The GardenersArms, Pub, Tostock,, Suffolk copyright@Tostock Villager |
El pub, Public House, uno de los
puntos de reunión de los británicos, donde el ambiente es más cálido y
amistoso, donde está consentido saltarse un poco esa introversión inicial que
los caracteriza, y ser más generoso con las emociones y la confianza.
Los pubs británicos congregan igualmente a distintas generaciones: familias
con niños, mayores y jóvenes juntos o
separados; lugares donde se va a tomar lunch o dinner o a reunirse y disfrutar de music, darts, quiz, y drinks conversando con el amigo, el vecino, los compañeros de
trabajo, a veces incluso gozando de un lugar idílico al borde de canales,
riachuelos, barcas y esclusas, pasarelas,
campiñas y entre bosques, en acogedores Country o Village pubs.
Penruddocke Arms, Wiltshire - copyright@Ashley Pomeroy |
Visitar uno de estos pubs tradicionales en villages, towns o cities puede resultar en ocasiones
adentrarse en una experiencia histórica; es entrar en un edificio antiguo y
emblemático, una construcción protegida, listed,
donde el mobiliario rústico, los suelos adoquinados,
los techos bajos, las vigas de madera, y
la decoración a la antigua usanza recuerdan los años que han ido pasando por
esa Inn, esa House, evocando en cada rincón personajes ilustres y legendarios, de otras décadas y siglos, que
como nosotros tuvieron la necesidad de compartir una bebida y una charla con extraños
y conocidos: Shakespeare (The George Inn Yard, London Bridge, Londres s.XIV), Charles
Dickens (Olde Cheshire Cheese, Londres, s.XVII), Dylan Thomas (No Sign Wine
Bar, Swansea, s.XV) Churchill (The Haunch of Venison, Salisbury, s.XIV), Lord
Byron (The Spaniard´s Inn, Hampstead, uno de los más antiguos pubs de Londres),
John Lennon (The Philharmonic, Liverpool s.XIX)… y cientos de ellos.
A pint of bitter - copyright@Andy Strange |
Y al llegar a la barra o bar, donde el landord
ha dispuesto las variadas y coloridas beer
taps, hay que estar preparados a degustar, entre otras, una buena cerveza
de barril, draught beer, bien sea negra (Stout):
Guiness, Porter, Murphy’s, etc; amarga (bitter): London Pride, John Smiths,
Butcombe, Brains; o rubia (lager):
Heineken, Carlsberg, Foster, etc; o quizás apetezca más una cider: Magners, Thatcher’s , Strongbow,
etc. Habrá que olvidarse del sistema métrico y empezar a pensar en pints y half a pint; dejar en casa nuestras tapas y ser más reducido con el
“algo de picar“ y pedir quizás a packet
of crisps, un paquete de patatas fritas – aunque ahí la variedad y gustos
puede ser inmensa: sabores tan populares como
salt & vinegar, ready salted, cheese & onions, smoky bacon, prawn
cocktail etc. y marcas tan conocidas como: McCoy, Walkers, Tyrrells,
Quavers, Hula Hoops, Golden Wonders, y demás. Empezar conversaciones
con: can I have, the usual please, have you got, is this chair taken, my round
now, cheers, ¡y como no! “a
pint of bitter, half of lager and a packed of crisps”….y dejar que se detenga
el tiempo en momentos fraternales, paladeando food &
drink en naturalezas a plena luz de sol primaveral o en retiros entre madera
y paredes de piedra con iluminación a media luz, apenas caída la tarde y
entrando ya el anochecer.
See you in my next post!