Con el tiempo entrando
ya en fresquito, parece que va apeteciendo más ese tradicional Sunday Roast: roast beef, roast potatoes,
vegetables y Yorkshire pudding (pudin hecho con huevos, harina y leche) sin
olvidarnos del acostumbrado gravy
(salsa espesa) para darle mejor sabor a todo.
A diferencia del
típico almuerzo de sándwich o algo más, en los días de trabajo y colegio, los
domingos de vez en cuando también se prepara una comida más cuantiosa a
mediodía. Así, muchos domingos, especialmente ahora que los días se van
haciendo más cortos y perezosos y gusta relajarse en casa, casi que apetece ese
lunch más suculento y copioso, son
los Sunday Lunchs (o comida de
domingo).
A media mañana
nos pondremos entonces a nuestro primer cometido: peeling potatoes (pelar patatas) - ojo! cuchillo no, con pelador de patatas, potato peeler; segundo get the oven going (empezar a encender el horno) para meter la
carne a asar: beef (vaca), pork (cerdo), lamb (cordero) o chicken –
y dejaremos el turkey (pavo) para el Christmas lunch! A continuación las
verduras: carrots (zanahorias), broccoli (brócoli), cabbage (col), parsnip (chirivía)
green beans (judías verdes) etc… Cuando
todo está en su punto, un poco de gravy
en granos (gravy granules) o en cubitos (stock cubes) mezclado con el caldo de las verduras y listo para comer o
almorzar, ¡según cada uno lo quiera llamar! Y no nos olvidemos de un buen
cuchillo de trinchar, carving fork para
trinchar (carve) esa apetitosa carne asada, lo que a veces puede suponer todo un
arte – How to carve meat!
Claro que si la
mañana se nos regala con sol o simplemente no queremos estar “Stuck at home” (encerrados en casa) siempre
queda la opción de reservar un Sunday
Lunch en algún pub o restaurante de nuestro gusto… get dress and off we go to our Sunday meal!
see you in my next post!
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