18 octubre 2015

SUNDAY ROAST


Con el tiempo entrando ya en fresquito, parece que va apeteciendo más ese tradicional Sunday Roast: roast beef, roast potatoes, vegetables y Yorkshire pudding (pudin hecho con huevos, harina y leche) sin olvidarnos del acostumbrado gravy (salsa espesa) para darle mejor sabor a todo. 



A diferencia del típico almuerzo de sándwich o algo más, en los días de trabajo y colegio, los domingos de vez en cuando también se prepara una comida más cuantiosa a mediodía. Así, muchos domingos, especialmente ahora que los días se van haciendo más cortos y perezosos y gusta relajarse en casa, casi que apetece ese lunch más suculento y copioso, son los Sunday Lunchs (o comida de domingo).

A media mañana nos pondremos entonces a nuestro primer cometido: peeling potatoes (pelar patatas) - ojo! cuchillo no, con pelador de patatas, potato peeler; segundo get the oven going (empezar a encender el horno) para meter la carne a asar: beef (vaca), pork (cerdo), lamb (cordero) o chicken – y dejaremos el turkey (pavo) para el Christmas lunch! A continuación las verduras: carrots (zanahorias), broccoli (brócoli), cabbage (col), parsnip (chirivía) green beans (judías verdes) etc… Cuando todo está en su punto, un poco de gravy en granos (gravy granules) o en cubitos (stock cubes) mezclado con el caldo de las verduras y listo para comer o almorzar, ¡según cada uno lo quiera llamar! Y no nos olvidemos de un buen cuchillo de trinchar, carving fork para trinchar (carve) esa apetitosa carne asada, lo que a veces puede suponer todo un arte – How to carve meat!

Claro que si la mañana se nos regala con sol o simplemente no queremos estar “Stuck at home” (encerrados en casa) siempre queda la opción de reservar un Sunday Lunch en algún pub o restaurante de nuestro gusto… get dress and off we go to our Sunday meal!

see you in my next post!

No hay comentarios:

Publicar un comentario